DJK SW Neukölln : TSV Lichtenberg 2:2 (0:1)

Wie in der Hinrunde, so auch in der Rückrunde!

Erneut ist es uns nicht gelungen einen Dreier gegen den TSV Lichtenberg einzufahren. Trotz enormem Aufwand nur ein geringer Ertrag. Doch der Reihe nach. Von Beginn an übten wir Druck auf die Defensive vom TSV aus und kamen so in der Anfangsphase gleich zu einer Top-Torchance durch Kühn (6.), der alleine auf Mude zuläuft, aber rechts am Tor vorbei schiebt. Danach entwickelte sich eine ziemlich wilde Partie, geprägt von vielen Zweikämpfen Missverständnissen und Fehlpässen, rausgespielte Torchancen blieben Mangelware. Aus der Distanz waren es Lindner (28.)der Mude prüfte und Hamo(34.) nach einer Ecke, auf Seiten vom TSV Lichtenberg war es Piltz der aus der Distanz Gabriel zu zwei Glanzparaden(19.&32.)zwang. Eigentlich sogar drei, Piltz war es auch, der einen Freistoß aus zentraler Position ca.20m vorm Tor, über die Mauer zirkelte, aber Gabriel kratze ihn aus dem Winkel, den Nachschuss drückt Spitzer(41.), leider völlig freistehend, über die Linie. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fällt beinahe noch der Ausgleich, aber Mude ist erneut auf dem Posten.

In den ersten 15 min der zweiten Halbzeit änderte sich leider wenig, so brachte Trainer Gläsel mit Klass und Schmidt neues Personal. Schwungvoll führte sich Kennet Klass ein, seine scharfe Eingabe konnte Biermann nur noch ins eigene Tor zum Ausgleich (66.) abwehren. Leider führte der Ausgleich nicht zur erhofften Wende, vielmehr gerieten wir nach einer undurchsichtigen Aktion(Foul an TW Gabriel?) erneut in Rückstand, Filippov staubt ab zum 1:2(72.). Mit guter Moral erzielten wir erneut den Ausgleich, Schmidt nickt am 2. Pfosten eine Lindner- Flanke zum umjubelten 2:2(76.) ein. Nun konnten wir endlich wieder Druck aufbauen, aber trotz Dauerbelagerung des Lichtenberger Strafraums und 10 Eckbällen in der Schlussviertelstunde gelang uns, außer einem Pfostentreffer von Hamo(84.), nicht Zählbares mehr. Am Ende muß man konstantieren, die Moral ist top, aber uns fehlt immer noch ein wenig Struktur. Nach wie vor greifen noch nicht alle Rädchen ineinander und es ist immer noch Luft nach oben.

DJK spielte mit: Gabriel - Kühne, Kruk, M.Gläsel ,Rupprecht - Kühn, Plautz, Ruden ,Lindner - Weber, Hamo.

Ergänzung: Schmidt(60.für Hamo), Klass (60.für Kühne), Militz (70.für Ruden), Mannaa, Ahmed, von Homeyer, Ginkel.

Weiter geht es heute Abend um 19.30 im Stadion Britz-Süd gegen die Reserve des SC Gatow.