28. Spieltag

SSC Südwest : DJK SW Neukölln 1:2 (0:0)

Überschaubares Niveau

Südwest benötigte einen Sieg, um die Chance auf den Klassenerhalt am Leben zu erhalten, entsprechend engagiert gingen sie zu Werke. Wir wollten kompakt stehen und Umschaltaktionen generieren, was uns nur bedingt gelang. So mussten wir einige Abschlüsse der Steglitzer zulassen, die aber insgesamt zu ungenau waren. Unsere Angriffsbemühungen versandeten auch weitestgehend in der vielbeinigen Südwest-Abwehr, ein Schuss von Mert(26.) wurde gerade noch geblockt, ein Kopfball(38.) am 2. Pfosten vergeben

Wir kamen gut in die 2. Hälfte, Czuba schlug einen Freistoß von Rechtsaußen mit links flach und scharf an Freund und Feind vorbei zum 0:1(50.) ins lange Eck. Auch standen wir nun kompakter und kam doch mal was durch, war Ginkel auf dem Posten. Engelhardt hätte erhöhen können (61.), scheiterte aber an Stroehlke im Südwest -Tor. 10 Minuten später war er dann aber chancenlos, nach feinem Stecker von Mert erzielte Matusczyk das 0:2(81.), die Vorentscheidung. Kruk's Eigentor zum 1:2(85.) sorgte noch mal kurz für Spannung, aber wir brachten die knappe Führung über die Zeit.

DJK spielte mit: Ginkel - M. Gläsel,N.Kühne(54. Kruk),Lindner,H.Kühne - Engelhardt(82. Mannaa),Ruden - Czuba,Mert,Kühn - Schmidt(31. Matusczyk)

Weiter geht's am kommenden Freitag um 19.45 in der Ungarnstraße 65, in 13349 Berlin, gegen Meteor 06.