19. Spieltag

DJK SW Neukölln : SC Staaken II 0:1 (0:1)

Effizienz entscheidet!

Beide Mannschaften arbeiteten gut gegen den Ball, sodass wenig Spielfluss aufkam. Nach 25 Minuten konnten wir uns etwas befreien und kamen zur ersten guten Torchance, aber Kühn verzog freistehend! Fünf Minuten später kommt der Ball eher zufällig zu Matusczyk, der setzt sich gut durch und spielt quer auf Plautz, aber statt abzuschließen spielt er noch mal quer und dann ist ein Verteidigerbein dazwischen. Anders der SC Staaken, mit der ersten Torchance erzielte Boni aus dem Gewühl das 0:1(40.), gleichzeitig der Halbzeitstand. Wir kamen druckvoll aus der Kabine, hatten sofort zwei Hochkaräter durch Matusczyk und Kühn, aber beide vergaben. Wir hielten den Druck aufrecht und Plautz kam nach Hartmann-Freistoss freistehend zum Kopfball, köpfte aber knapp am Tor vorbei. Die wohl beste Torchance(83.), nach feinem Rückpass von Cakmak, vergab Matusczyk, der freistehend aus Nahdistanz nur die Latte traf! Kurz vor Schluss war es nochmal Matusczyk, der in den Strafraum eindrang, aber noch geblockt wurde. Staaken beschränkte sich in Halbzeit Zwei fast ausschließlich aufs verteidigen, sieht man von ein, zwei Umschaltaktionen ab, wobei eine in einem Abseitstor(80.) fußte. 8:2 Eckbälle und mindestens genauso viele Abschlüsse, neben den genannten Hochkarätern, zeigt eine gewisse Dominanz aber eben ohne Effizienz.

SW spielte mit: Ottho - M. Gläsel,Hartmann(83. Klaas),Lindner,Dursun - Czuba(62. Cakmak),Plautz,von Homeyer(46. Ruden), Kühn(83. Weber) - Heudis(46.Ullrich), Matusczyk.

Weiter geht's am kommenden Sonntag um 13.00 auf dem Herzbergplatz gegen Novi Pazar.