14. Spieltag

Der Spielbericht vom vergangenen Wochenende kommt diesmal von einem Spieler unserer 1. Herren, nämlich Fabio Engelhardt.

SC Staaken II: DJK SW Neukölln 2:3(2:0)

Comeback mit Befreiungsschlag?

In unserem letzten Auswärtsspiel der Hinrunde konnten wir nach einem starken Comeback einen Sieg feiern. Coach Ralph Gläsel veränderte die Formation in ein 4-1-4-1 System und verzichtete im heutigen Spiel auf einen klassischen 10er. Nach erneuten Änderungen in der Startelf agierten wir die ersten zehn Spielminuten spielbestimmend, aggressiv und torgefährlich. Allerdings haben wir, wie in den letzten Wochen, das Momentum nicht ausnutzen können und kassierten in der 13. Spielminute durch die erste Torchance unseres Gegners ein Gegentor - 1:0. Man merkte unserer Mannschaft die Verunsicherung nach dem Gegentreffer direkt an. Unsere Reaktion auf das Gegentor wurde in Ungeduld ausgedrückt: wir warfen offensiv zu früh alles in die Waagschale. So mussten wir in der 41. Spielminute, nach Ballverlust an der Mittellinie im Spielaufbau, einen Konter hinnehmen - 2:0.

Was passierte nach der Halbzeit ?

Angefressen reagierte unsere Mannschaft auf den Rückstand. In der 47. Spielminute erzielte unsere Nr. 14 Maxim Matusczyk mit einem herrlichen Distanzschuss, Latte rein, das 2:1 - unser früher Anschlusstreffer! Zehn Minuten später, in der 57. Spielminute, konnte unsere Mannschaft den Ausgleichstreffer durch unsere Nr. 11 Dorian Kühn erzielen. Zuvor hatte Maxim Matusczyk den Ball gut festgemacht und schnörkellos unsere Nr. 23 Fabio Maurice Marchisio auf die Reise geschickt. Dieser behielt die Übersicht und brachte den Ball von der 16er Kante in den Strafraum auf Dorian Kühn, der freistehend den Ball ins Tor köpfte. Erneut knapp zehn Minuten später, in der 65. Spielminute, konnte unsere Mannschaft den Spielverlauf drehen. Unsere Nr.7 Ugur Dursun verwandelte mal wieder einen Standard per Kopf, nach einer Ecke von Maxim Matuscyk erzielte er das 2:3, den Führungstreffer - das Siegtor. SC Staaken II konnte aufgrund unserer kämpferischen Leistung keine Torgefahr mehr ausstrahlen. Unsere Konterchancen konnten wir zum Ende der Partie nicht effizient ausnutzen. Bei offenem Schlagabtausch konnten wir einen klaren Kopf bewahren und somit die drei Punkte auswärts sichern. Coach Ralph Gläsel erfreute sich über das Comeback mit den Worten „tolle Teammoral und mentale Stärke“.

Wir wünschen unserer Nr. 8 Chris Ruden, der in der 36. Spielminute verletzungsbedingt den Platz verlassen musste, gute Genesung!

DJK spielte mit: Ottho - Dursun,M.Gläsel,Hartmann, Klass - Ruden - Kühn,Plautz, Rupprecht,Engelhardt - Matusczyk.
eingewechselt wurde Weber für Ruden(36.), N.Kühne für M.Gläsel(75.), H. Kühne und Czuba für Rupprecht und Matusczyk (87.)

Weiter geht's diesmal schon am SAMSTAG den 17.12. 2022 um 13.00 Uhr im Stadion Britz-Süd gegen Türkiyemspor.

Nach dem Spiel findet vorm Vereinsheim ein kleiner Weihnachtsmarkt statt, 1.&2. Herren sowie der Förderverein feiern Weihnachten.