1. Runde Cosy-Wash Landespokal

Cosy-Wash Landespokal 1. Runde, DJK SW Neukölln : TeBe Berlin 0:3 (0:2)

Beide Mannschaften begannen verhalten, die erste Torchance hatte TeBe. Nach Tekin-Freistoß (10.) ließ DJK-Torwart Ginkel nach vorne prallen, Stürmer Brechler jedoch schießt aus 5m über das Tor. Nun wurde es munterer, auf der gegenüberliegenden Seite setzte sich Kühn auf links durch, aber seine flache Eingabe (17.) zum 2. Pfosten erreichte keinen Mitspieler, Schmidt kommt zwei Schritte zu spät. Schmidt war es auch, der die bis dato beste Torchance für die DJK hatte(24.), von Plautz bedient, setzt er sich im Laufduell auf Rechtsaußen durch und schießt knapp links vorbei. 10 Minuten später war es wieder Schmidt, diesmal setzte er sich auf links gegen zwei Gegenspieler durch und schießt knapp rechts vorbei. Im Gegenzug trifft Tekin freistehend den Pfosten(35.), nach guter Vorarbeit von Travassos, allerdings auch sehr brav verteidigt. 2 Minuten später macht es Tekin besser, diesmal als Vorbereiter, setzt er sich gegen drei Gegenspieler am Strafraum durch, seine Eingabe verwandelt Travassos zum 0:1(37.) Kurz vor der Halbzeit pfiff der gute Schiedsrichter Hess zur Überraschung aller einen Freistoß gegen Engelhardt, 20m, halblinke Position. Tekin schlug ihn halbhoch und scharf auf den einstartenden Samardzic, der Ginkel mit einem platzierten Kopfball zum 0:2(45.)keine Chance ließ. Gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Die Geschichte der 2. Halbzeit ist schneller erzählt. In der 50. Minute verpasst Oschmann die Vorentscheidung, er verzieht freistehend. Im Gegenzug gab es die Riesenmöglichkeit zum Anschlusstreffer, Plautz schickt mit feinem Schnittstellen-Pass (53.) Matusczyk auf die Reise, der aber scheitert an dem weit aus seinem Tor geeilten Albers.
Im Bemühen den Anschlusstreffer zu erzielen, waren wir nicht mehr so kompakt wie noch in der ersten Hälfte und so kam die "große Stunde"von DJK-Torwart Sascha Ginkel. Mit Glanzparaden gegen Travassos (61.), gegen Karaman(64.), wieder gegen Travassos (76.), gegen Gumaneh (80.)und gegen Bähr(84.) hielt er uns im Spiel. So hatten wir in der 90. Minute nach einem Eckball nochmal die Chance durch Plautz auf den Anschlusstreffer, aber Albers war auf den Posten. Das 0:3(90.+3) fiel dann doch noch durch Damelang.
Insgesamt ein verdienter Sieg des Regionalligisten, aber wir hatten unsere Momente und haben bis zum Schluss auf den Anschlusstreffer gespielt, was 8:4 Eckbälle zu unseren Gunsten dokumentieren. Physisch top und Mannschaftlicht geschlossen haben wir gut dagegen gehalten, Chapeau!

DJK spielte mit: Ginkel - Ullrich, Kruk,Lindner,Engelhardt - Plautz,Ruden - Kühn, Rupprecht,Schmidt - Matusczyk
Eingewechselt wurden H. Kühne(46.), N. Kühne (64.) und Mannaa(81.)

Weiter geht's am kommenden Sonntag um 12.00 im Stadion Britz-Süd gegen den Köpenicker FC.